Política de privacidade

Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores (doravante “Utilizador” ou “Utilizadores”), recolhidos no âmbito da utilização do website MOME.PT (doravante “Site”), pela SGCH,S.A., enquanto entidade responsável pelo tratamento.

A disponibilização dos dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade.

Recolha e tratamento de dados pessoais

O acesso e utilização do Site não implicam a disponibilização de dados pessoais pelo Utilizador.

Contudo, a utilização de determinadas funcionalidades do Site, tais como o preenchimento de formulários de pedidos de informação, implicará a disponibilização de dados pessoais de identificação (nome) e de contacto (endereço de correio eletrónico).

A SGCH,S.A. é responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores do Site, nos termos e para os efeitos indicados na legislação de proteção de dados pessoais aplicável.

Tais dados serão tratados pela SGCH,S.A. para proceder a diligências pré-contratuais a pedido de potenciais clientes através do nosso formulário disponível em mome.pt. Mediante o consentimento do Utilizador, os seus dados poderão ainda ser tratados quando nos contacta para quaisquer esclarecimentos através do nosso formulário disponível em mome.pt ou para receber as nossas comunicações.

Direitos do utilizador

Nos termos da legislação aplicável, o Utilizador poderá exercer, a todo o tempo, os direitos relativamente aos dados pessoais que lhe digam respeito:

1. Direito de Acesso: obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados bem como obter cópia dos dados pessoais em fase de tratamento.

2. Direito de Retificação: solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados.

3. Direito ao Apagamento: obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação.

4. Direito à Limitação do Tratamento: solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, solicitando a suspensão do tratamento ou a limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

5. Direito de Portabilidade: receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais.

6. Direito de Oposição: opor-se, a qualquer momento, a um tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins de marketing;

7. Direito de Oposição à tomada de decisões com base no tratamento exclusivamente automatizado: não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base num tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

Nos termos da lei, é ainda garantido ao Utilizador o direito de, através dos referidos meios, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades indicadas, sempre que o tratamento seja efetuado com base no consentimento, não invalidando, no entanto, o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

Para o exercício de qualquer um dos direitos acima referidos, o Utilizador deverá submeter um pedido escrito endereçado a SGCH,S.A. para os seguintes contactos:

E-mail: sgch@mome.pt

Morada: Avenida dos Aliados, n.º 54 – 2º, 4000-064 Porto

Conservação dos dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos são tratados no estrito cumprimento da legislação aplicável. Os dados pessoais serão armazenados e conservados apenas pelo período necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos, conforme acima identificadas.

Partilha de dados pessoais

A SGCH,S.A. poderá transmitir os seus dados a entidades subcontratantes para os efeitos acima referidos, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas.

Os dados do Utilizador poderão ainda ser comunicados a terceiros quando a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra entidade de controlo relevante, ou de uma ordem judicial; ou ainda quando a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

Medidas de segurança

A SGCH,S.A. desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores, garantir e assegurar que o computador utilizado para aceder ao Site se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, os Utilizadores deverão estar cientes que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco de os dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros não autorizados, é agravado.

Política de cookies

O Site utiliza cookies, nos termos descritos na Política de Cookies, disponível nesta página.

Reclamações

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à autoridade de controlo competente nos termos da lei (a CNPD, Comissão Nacional de Proteção de Dados), caso entenda que o tratamento dos seus dados pela SGCH,S.A. viola o regime legal em vigor a cada momento.

Questões e sugestões

O Utilizador poderá contactar a SGCH,S.A. sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, através dos seguintes contactos:

E-mail: sgch@mome.pt

Morada: Avenida dos Aliados, n.º 54 – 2º, 4000-064 Porto

Alterações à política de privacidade

A SGCH,S.A. reserva-se o direito de, a todo o momento, alterar os presentes termos de tratamento de dados pessoais. Essas alterações serão devidamente publicitadas no Site.

Política de cookies

Através da nossa Política de Cookies queremos informar os nossos utilizadores sobre como são implementados os cookies e outras tecnologias de rastreio no presente site (”Site”) da responsabilidade da SGCH,S.A.

Utilizamos cookies para assegurar uma performance adequada e em linha com as expetativas dos utilizadores do Site, garantir a melhoria dos serviços disponibilizados ou para salvaguardar a segurança das operações realizadas.

A presente Política de Cookies é complementar e deve ser lida em conjunto com a nossa Política de Privacidade, onde detalhamos as medidas técnicas e organizativas implementadas para proteger a sua privacidade no Site, incluindo no que se refere à utilização de cookies e outras tecnologias de rastreio.

Breve explicação sobre o que são cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de informação armazenados no seu navegador quando acede à internet através de um dispositivo adequado (como o seu computador, tablet ou telemóvel). Consoante a sua categoria, estes cookies podem ter um número considerável de funções como garantir a sua segurança no acesso e utilização do Site ou memorizar informações sobre si para facilitar a sua próxima visita, como as suas preferências relativamente à apresentação do Site ou idioma em que pretende aceder aos mesmos.

Considerando a entidade que coloca os cookies, estes poderão classificar-se da seguinte forma:

(a) Cookies próprios – o envio destes cookies para o dispositivo do utilizador é levado a cabo através de equipamentos ou domínios geridos pela SGCH,S.A. e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo Utilizador.

(b) Cookies de terceiros – o envio destes cookies para o dispositivo do utilizador é levado a cabo através de equipamentos ou domínios geridos por uma entidade terceira e que não se encontra sob o controlo da SGCH,S.A.. Quando assim seja, poderá a SGCH,S.A. não ter a possibilidade de configurar o funcionamento destes cookies e, como tal, garantir em absoluto que a entidade terceira não utilizará os dados recolhidos através de cookies para finalidades próprias.

- Considerando o período de conservação dos cookies, podemos adotar as seguintes classificações:

(a) Cookies de sessão – são cookies com caráter provisório. Este tipo de cookies é eliminado do seu dispositivo no momento ou pouco depois do fecho do navegador ou aplicação que utilizar para aceder ao Site. Com recurso a estes cookies é possível, por exemplo, analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas, salvaguardar a segurança e fornecer uma melhor experiência de navegação.

(b) Cookies permanentes – estes cookies são conservados durante um período mais alargado que os cookies de sessão. Após o fecho do navegador ou aplicação, estes permanecem guardados no dispositivo do Utilizador e são utilizados sempre que é feita uma nova visita ao Site. Através destes cookies é possível personalizar a experiência de navegação de acordo com os interesses do Utilizador e prestar um serviço mais individualizado.

- Considerando a sua finalidade, os cookies podem ser:

(a) Cookies estritamente necessários – são necessários para assegurar o funcionamento do Site e/ou para assegurar a disponibilização de funcionalidades que sejam solicitadas pelo utilizador, ou ainda para guardar as suas preferências relativamente à navegação no mesmo, sempre que utilizar o mesmo dispositivo e assim o solicite.

(b) Cookies de personalização – são cookies com carácter acessório, ou seja, não são estritamente necessários para o funcionamento do Site, mas podem contribuir para experiência de navegação do utilizador.

(c) Cookies analíticos – são também cookies com carácter acessório e que recolhem informação estatística. Através desta informação é possível analisar a utilização do Site e perceber como é que os utilizadores interagem com estes. Em conjunto com determinados cookies de publicidade estes cookies podem ainda permitir medir as interações e o sucesso das nossas campanhas de marketing.

(d) Cookies de publicidade – são igualmente cookies de carácter acessório e têm como objetivo garantir que apresentamos publicidade que é mais relevante e mais atrativa para os utilizadores e anunciantes. Isto permite melhorar os relatórios sobre desempenho de campanhas e evitar mostrar anúncios que o utilizador já tenha visto ou assinalado como não sendo relevantes.

Posso personalizar os cookies utilizados no site?

Apenas os cookies estritamente necessários poderão ser armazenados e utilizados sem o consentimento do utilizador. A maioria dos navegadores permite que faça uma gestão dos cookies armazenados no dispositivo que utiliza para aceder ao Site. Conforme o navegador, esta gestão poderá também permitir a eliminação imediata de todos os cookies, o bloqueio da instalação de novos cookies, a notificação cada vez que um cookie é instalado, ou a utilização de Navegação Privada/Incógnita onde o rastreio através de cookies é limitado.

• Para mais informações sobre “Navegação como Incógnito” e gestão de cookies no navegador Google Chrome, clique aqui.

• Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no navegador Microsoft Internet Explorer, clique aqui.

• Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no navegador Microsoft Edge, clique aqui.

• Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no navegador Mozilla Firefox, clique aqui.

• Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no navegador Safari, clique aqui.

• Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no navegador Opera, clique aqui.

O Utilizador deverá ter em atenção que a flexibilidade e capacidade de configuração de cookies do seu navegador poderá ser limitada, não oferecendo um nível de detalhe que permita aos Utilizadores detetar quais e afastar de forma adequada apenas os cookies que não sejam estritamente necessários para permitir a utilização dos websites que visite. Em particular, o bloqueio de cookies através do navegador poderá afetar de forma negativa o funcionamento do Site. Nos equipamentos que ofereçam este tipo de funcionalidades, poderá ter maior controlo sobre os seus cookies com recurso a extensões gratuitas disponíveis online.

Alterações à política de cookies

A SGCH,S.A. poderá, a todo o momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Cookies. Quaisquer alterações relevantes para o utilizador serão imediatamente divulgadas no Site, podendo aceder à informação e, consoante o tipo de cookie em causa, consentir na sua utilização.

 

CONSTRUÍMOS
JUNTOS.